Guardicore Россия Казахстан Беларусь

Guardicore расширяет микросегментацию и Zero Trust на legacy-системы

Guardicore анонсировал новые возможности, которые позволяют распространять политики микросегментации и Zero Trust на самое большое в отрасли число различных legacy и устаревших серверов, приложений и операционных систем (ОС).

Клиенты, которые используют платформу Guardicore Centra для защиты гибридных ЦОДов, включающих в себя устаревшие серверы, теперь могут применять политики Zero Trust и гранулярные политики микросегментации на серверах IBM iSeries AS/400.

Защита устаревших информационных технологий и инфраструктуры — одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются руководители служб ИБ. В то время как организации проходят цифровую трансформацию и внедряют облака, IoT и методы DevOps, устаревшие серверы, которые являются основой инфраструктуры организации, остаются без внимания, а потому представляют серьезную угрозу безопасности.

«Существуют платформы, в которые невозможно внести исправления, которые нельзя обновить, но от них и нельзя отказаться, потому что они все еще являются ведущей статьей дохода, — говорит Шарон Бессер, вице-президент по развитию бизнеса, Guardicore. «Наряду с облаками и контейнерами Guardicore защищает больше устаревших серверов, чем любой другой поставщик услуг микросегментации в отрасли, а добавление поддержки серверов IBM iSeries AS/400 еще больше укрепляет нашу лидирующую позицию.»

Guardicore Centra предоставляет руководителям служб ИБ альтернативу устаревшим межсетевым экранам. Она позволяет платформы применять микросегментацию и политики Zero Trust как в критических устаревших серверах, так и в современных средах в рамках единой платформы.

Межсетевые экраны не способны защитить устаревшую инфраструктуру от атак

Несмотря на то, что устаревшие системы не поддерживаются поставщиками, и нет возможности их регулярно обновлять, их все еще широко используют и размещают на них критические для бизнеса приложения.

ЦОДы становятся гибридными из-за внедрения нативных облачных решений, контейнеров, конечных точек, виртуальных и физических серверов. Все это подвергает устаревшие серверы рискам от потенциально вредоносного трафика, увеличивает поверхность атаки и подвергает организацию большему риску.

Чтобы защитить устаревшие системы, нужно отделить их от возможных точек взлома в сети. Традиционный подход к сегментации с использованием устаревших межсетевых экранов потерял актуальность, стал неэффективен и экономически невыгоден, а также требует установки межсетевого экрана перед каждой устаревшей системой.

Внедрение архитектуры Zero Trust в устаревшей инфраструктуре требует современного подхода к микросегментации.

«Для защиты устаревших систем необходим полноценный мониторинг существующих legacy-активов и возможность сегментировать их от сетевого трафика. Межсетевые экраны не предназначены для детализированной защиты устаревших систем, а это необходимо для реализации стратегии Zero Trust,» — говорит Марио Прокопио, основатель и управляющий директор компании Pro CISO.

«Микросегментация обеспечивает глубокий мониторинг, позволяя исключить «слепые зоны» в устаревших системах. Кроме того, ее легко развернуть по всей инфраструктуре и рабочим нагрузкам, включая ЦОДы, облака, современные приложения, а также устаревшие системы, что дает возможность предотвращать латеральное движение и устранять пробелы безопасности в таких системах».

Guardicore Centra — единственная в отрасли платформа, которая позволяет применить микросегментацию и принципы Zero Trust для защиты IBM iSeries AS/400. Это один из самых часто используемых устаревших серверов в мире, на который полагаются более 100 000 компаний из сфер банковского дела, здравоохранения, промышленного производства и других критически важных отраслей.

Благодаря новым возможностям Guardicore предлагает заказчикам:

  • Комплексный мониторинг устаревшей инфраструктуры. Guardicore Centra обеспечивает видимость инфраструктуры в полном объеме, включая скрытые устаревшие системы, которые уже не обновляются и не поддерживаются.
  • Покрытие самого большого списка устаревших систем. Guardicore Centra обеспечивает безопасность большего числа устаревших систем, чем любая другая платформа микросегментации в отрасли, включая ОС, поддержка которых уже прекратилась: Windows Server с 2000 по 2008, Windows 7, Windows XP; всех дистрибутивов Linux; IBM AIX, IBM iSeries AS/400, Oracle Solaris и HP-UX.
  • Автоматическое применение политик. Организации могут задавать политики микросегментации и правила безопасности в режиме реального времени, используя комбинацию политик «разрешить» и «заблокировать» по всей устаревшей инфраструктуре, не позволяя вредоносному трафику достигнуть критических серверов.

Guardicore Centra предоставляет самый эффективный и быстрый способ визуализации и защиты ЦОДов, облачных или гибридных инфраструктур, бизнес-приложений, устаревших серверов и ОС. За считанные минуты можно увидеть всю инфраструктуру и внедрить политики микросегментации. Guardicore уменьшает поверхность атаки и блокирует вредоносные действия во внутреннем трафике ЦОДа.

Закажите демо и тестирование Guardicore

Хотите узнать больше? Закажите демо и тестирование Guardicore по этой ссылке.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/