Что с запретом на продажу израильских ИБ-решений?

27 ноября онлайн-издание T-adviser опубликовало новость под заголовком «2021: Прекращение экспорта ИБ-продуктов в Россию и другие страны», в которой утверждается, что Израиль больше не будет поставлять ИБ-решение в большинство стран мира, в том числе в Россию, Казахстан и другие страны СНГ.

Однако беглый анализ исходных материалов показывает, что эта информация некорректна. На самом деле ограничивается перечень стран, в которые можно продавать offensive и surveillance-продукты, то есть продукты для массовой слежки за людьми и совершения хакерских атак. Это же подтверждено и Василием Дягилевым, директором представительства Check Point, крупнейшего израильского ИБ-вендора в России. Очевидно, что под это определение не подходят корпоративные межсетевые экраны, средства управления учетными записями, решения для защиты от нацеленных атак, EDR и так далее.

Данные ограничения вполне укладываются в канву развития текущей ситуации по ИБ в мире, и, при этом, не затрагивают 90% экспорта Израиля в сфере ИБ. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Подключайтесь на вебинар SentinelOne — лидера среди NGAV, EDR и XDR

В связи с тем, что кризис не случился, приглашаем вас принять участие в вебинаре «Новые возможности SentinelOne EDR и NGAV», на котором мы расскажем о наиболее интересном новом функционале вендора: маркетплейс интеграций, автохантиг, IoT-хантинг, массовое скриптование хостов, автоустановка агентов, условные политики, двоичный сейф и др. SentinelOne — это антивирус, EDR и XDR нового поколения, лидер в отчетах Gartner и тестировании MITRE.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/